На батоне по ухабам

На "батоне" по ухабам -
это что-то! Это что-то!
Может быть, и вам знакомо
ощущение полёта -
с пола в потолок хотя бы?
Это что-то! Это что-то!
По бокам стволы мелькают,
фары ищут повороты -
то кисель ночной дороги,
то косматого кого-то
из кошмара вырывают.
Это что-то! Это что-то!
"Напросились, вашу маму!"
"Кто сказал "нам побыстрее"?!"
"Предъявите ваши льготы!"
"Если вдруг не обалдеем -
точно станем кучей хлама!"
Это что-то! Это что-то -
центрифуга отдыхает!
"Эй, мужик, ты что, рехнулся?!"
А шофёр вполоборота
сатанински усмехнулся,
беломориной сверкая.
Это что-то! Это что-то!
Хрюкает движком исправно
сверхвыносливый "батон".
Сплющенных, как в банке шпроты,
на шоссе наз вывез он.
"Гой еси, водила славный!
Это что-то! Это что-то!
Стой! Спасибо! Дальше сами!"-
мы кричим нетерпеливо.
Высадил, отвергнув квоту,
пересёк шоссе брезгливо,
подмигнув нам огоньками.
Это что-то! Это что-то!


Рецензии