122-ой закон

Принимали законы.
Говорили: Во благо!
Инвалидов из дома
Внедрять в общество надо!

Пусть работают люди,
Кто хоть чуть может ползать!
Польза обществу будет,
Да и им будет польза!

Пенсионному фонду Тоже будет поддержка.
Группу с многих снять можно -
Пенсий меньше, чем прежде.

…Но у Думы могучей Тут промашка случилась.
Вновь хотели, как лучше,
Как всегда получилось!

Экономика рынка
Вся во власти дохода.
Могут ли инвалиды
Лучше здравых работать?

И тем более квоты
На места инвалидам,
Тем же самым законом,
Умники отменили.

Сидят люди, не знают,
Как теперь жить им дальше?
Средств на жизнь не хватает…
Хоть иди, побирайся!

Безысходность съедает
Всё желание к жизни,
И порой возникают
Суицидные мысли.

Знай, друг, что Государству
Только выгодно это:
Больше будет финансов
Для дальнейших бюджетов!..

 …Говорят, что закон тот
Дорабатывать надо.
Года два поработать,
Тогда будет порядок!

Сколько раз ещё будут,
В сферах Думского дома,
На подопытных людях
Шлифоваться законы?


Рецензии