Путь января к декабрю

Ломит тело -
Душа заболела.
Сквозь окно
Бьёт прожектора
Свет по глазам.
Ты, наверное, просто
Встречать сей
Январь не хотела.
Ну да ладно тебе!
Он, ведь, явится сам.
Раскидает снега,
Припорошит покатые крыши.
И начнёт бег минут,
Словно стайер,
К концу декабря.
Подгоняя твои,
Без того торопливые мысли,
Замыкаясь в кольцо
И за то ненавидя себя.
Ты его не суди!
Всё к нам в жизни
Приходит от Бога.
Эта смена времён тоже
Свыше, конечно, дана.
Быстротечно подчас
К декабрю пролегает дорога.
Но ты помни, прошу,
За зимою приходит весна!

07 января 07




 


Рецензии