Призвание

                «Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черёд».
                Марина Цветаева


А мой не настанет черёд.
Я слишком не верю в признанье
И в то, что ценитель призванья –
В экстазе кричащий народ.

Я тихо сижу за столом,
Скрипя под собой половицей,
И жду каждый раз, что случится
Свидание с божьим послом.

И кто-то слетает в тиши,
И голос, безмолвия тише,
Я слушаю, руки скрестивши,
А он говорит мне: «Пиши!»

И льются чернильной струёй
И годы, и судьбы, и лица,
И то, что творилось, творится,
И то, что случится со мной...

И то, что – немудрой пока –
Ещё мне самой не понятно,
На годы вперёд аккуратно
Невольная пишет рука...

И счастье бесславной мне в том,
Чтоб слушать тот голос из бездны,
Призванью служить безвозмездно
И тихо почить за столом.



1991


Рецензии