Из трактата о женской красоте. Телесный пир. Её я встретил!

И тут, и там идёт «телесный» пир
Им ежедневно занят наш эфир.
Итак, что за любовь, в которой нет
Ни чувств, ни предварительной игры?
Когда её так короток куплет,
А в нём преобладает грязный цвет
И всё в нём - ниже сердца, без искры?
Когда всё - без души, одни движенья,
Когда одни муссирования поз,
Без нежности, без яркого горенья,
Без тет-а-тет, без аромата роз?
Когда одна животная волна,
Массовок тьма (для большего эффекта),
Когда её ущербность всем видна -
Все без сиянья, будто по конспекту.
Когда Она – очередная плоть.
(За ней на горизонте - два десятка).
Когда - другие мысли да украдкой,
Лишь бы кусочек счастья отколоть?
Что за любовь, когда кому-то скучно?
Что за любовь, когда лишь голос плоти
(Лишь для себя) и все так несозвучно,
По графику когда (пусть по субботам)?
Когда всё - для потехи, хвастовства,
Наиграно, без доли естества?
Когда всё после секса пропадёт,
Он отвернётся, а Она уйдёт.
(Не важно, если всё наоборот).
Когда нет грёз, полёта, упоенья,
Когда в ней нет благого наполненья?...
...............................

...............................
Я закругляюсь. Что же там, в итоге?
(О, как мне закругляться нелегко).
Её я как-то встретил на пороге…
И улетел куда-то высоко!
Где всё смешалось, всё слилось в порыве,
Где капал летний дождь, и солнце жгло.
Где - мягких волн упругие приливы.
Где всё парило, млело и цвело!
Там звёзды бесподобные сияли
И освещали сказочные дали.
Была там смесь парного молока,
Садов роскошных, парков превосходных,
Пахучих роз… и в красках бесподобных
Соединились будто все века!
И Там я был в желании кипучем!
Я был хмельным, весёлым и могучим!
И было это всё во мне и в Ней.
Всё там переливалось и струилось,
Всё пело, трепетало и искрилось!
Дорожки из диковинных камней
Вились и исчезали в Вышине…
Там растворялось всё в бездонном дне,
Всё было бархатисто-сине-тёмным,
И в то же время в розовых тонах,
Всё было столь восторженным и томным
И в мягко-ослепительных огнях.
Необъяснимо сладкой столько боли!
А музыка! что можно умереть…
Казалось мне, что нет привольней Воли…
Смотреть, желать да в Вечности лететь!


Рецензии
С удовольствием прочла. Извините, но заглянула и в предыдущие отзывы - мне не показалась затянутой первая часть, все уравновешено. К тому же я говорю не как рецензент, а как читатель:)))!
Спасибо, утащила Ваш стих себе, сохраню:)))!
Ну а по сути - полностью разделяю Ваше мнение!!!
С улыбкой и симпатией, Лена.

Елена Промская   31.03.2007 00:15     Заявить о нарушении
Огоромное спасибо, Лена! Для меня это, конечно, важно. Ибо гармония прежде всего. Мне кажется именно этим качеством и Вы обладаете (важно не затягивать, но и недоговаривать нельзя).
Зайду завтра.
Счастливо!

Сергей Галкин   31.03.2007 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.