Дом у дороги

Нарисую я дом у дороги…,
А к нему узкой змейкой тропинку,запущу в него кошку-хозяйку,
Чтоб встречала меня на пороге…

Нарисую цветы и озёрце
С утоляющей жажду водою,а на дереве чудо-качели
Для полетов до жаркого солнца.

Рядом с домом беседку-болтушку
Нарисую под тенью деревьев - для друзей, приносящих веселье
На уютные наши пирушки.

На цветов черно-белые листья
Разолью сказки-радуги брызги, чтоб смотреть как они оживают
Под волшебною палочкой-кистью.

Я как в детстве раскрашу картину
В краски ярче обыденной жизни, да за деньги старьевщику в лавку,
Я поставлю ее… на витрину.

Кто-то купит… и в ночь по дороге
Унесет для стены украшенье и моя разноцветная кошка
Не меня будет ждать на пороге.

Так продать мечты о прекрасном
Можем мы за миг, в одночасье, для других рисуя картины
Мы себя обделяем напрасно.

Нарисую я дом у дороги…


Рецензии