Стишочек о дружбе

В ладоши
Ладонью одной
Не ударишь.
Дорог в дороге
Друг и товарищ.
 Самуил МАРШАК
 («Песня о двух ладонях.
 Из стихов о войне и мире)

Есть про ладонь
Поговорка узбека.
Ладят друг с дружкой
Фонарь и
Аптека.

Если в ладоши
Захлопать стараться,
Мало одной –
Две нужны
Для оваций.

Дружит поэт
Со своей
Авторучкой.
Мама – с дочуркой,
А дедушка – с внучкой.

Коль целовать
Станешь
Шею иль щёчку,
Этого делать нельзя
В одиночку.

С добрым вином
Неразлучны стаканы.
С плинтусом в дружбе
Живут
Тараканы.

Плачут два глаза,
Один – не рыдает.
Муха с крылом
Лишь одним
Не летает.

В лад
Ударяет
Сапожник в сапог.
Вот и стишочек
Сварганить я смог.


Рецензии