Когда всё закончится

Когда все закончится, кончится этот бой,
Встань под лики звезд, что зовут за собой.

Немного расслабься, оторвись от земли,
Услышишь, как шепчет трава: “Не моли!”

Немного привстань, устреми свой взгляд вверх,
Где звезды огнями горят для нас всех…

Немного подумай, что сделал ты в жизни,
Кто будет кручиниться, а кто петь на тризне?

Кто будет кручиниться – тех ты цени,
Кто будет петь – того не вини!

Не думай, что, быть может, это конец,
Смотри, как вверху гуляет Творец!

А ветер-инок, а ветер святой
Шепчет тебе о поступи той…

Когда все закончится, кончится бой
Ты вновь поймешь, что ты – молодой.

Ты стоишь один средь огромного поля,
Кругом тишина, ветер да воля!

И ты, вдыхая тысячи трав,
Вдруг ощутишь, что не был ты прав…

Напрасно ты пробирался сквозь жизни –
Твой светоч – мечта, а не верность Отчизне!

Тогда ты заплачешь, не стыдясь слез,
Кто плачет, воздвигнет к Господу мост…


Рецензии
Пусть слёзы эти омывают душу
И мост тот станет крепче во сто крат...
Бог в помощь и удачи во всём!!!!!!!!!!
С лучиком света Рыжик

Натали Гончарова   10.01.2007 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Вам тоже всего лучшего и побед на всех Ваших фронтах =) Побывал у Вас.Уютно!

Николай Константинов   10.01.2007 18:52   Заявить о нарушении
Предпочитаю жить, а не играть...
Но по-любому спасибо!!!!!!!!!!!!
Удачи и Вам!!!!!!
С теплом Наташа

Натали Гончарова   10.01.2007 19:17   Заявить о нарушении