Сознание

Идешь ночью по лесу. Темно. Вообще этот лес довольно страшный, потому что все листья давно облетели и из-за этого деревья кажутся монстрами с когтистыми лапами, которые норовят тебя схватить. Лишь бледный диск луны светит сквозь ветви. Вдруг рсзади раздается приглушенный шорох. Все мышцы напряжены, и все чувства обострены до предела. Медленно оборачиваешься, готовясь либо сражаться, либо убежать. Осталось совсем немного...Но позади с легкой, но доброй ухмылкой стоит давно уже знакомый тебе ангел и выдергивает очередное чёрное перо из белых, словно первый снег, крыльев. Ты расслабляешься и приветствуешь своего единственного, но верного спутника. Дальше идти легче и уже не так страшно, потому что рядом плечо пусть почти бестелесного, но Хранителя. Вот лес незаметно кончается и вы выходите на берег речушки, воды которой блестят подобно расплавленному серебру в призрачных лучах луны. Ангел садится около большого валуна и наблюдает как ты собираешь хворост для костра. Чуть позже, когда костёр разведен и почти уже потух, а ты сидишь, прислонившись к ещё теплому камню и чувствуешь как твоё тело расслабляется и тепло разливается по всему телу. Мысли уносятся куда-то, но вот одна мысль буквально врывается в твой мозг. Неизбежно вечер за вечером, когда ты уже расслабляешь и мысли могут свободно проникать в твоё сознание, приходит одна и та же мысль, которая преследует тебя уже давно. Ангел садится поближе к тебе и кладет руку на плечо. Он понимает, что творится с тобой. Вздыхаешь и обводишь место стоянки грустным взглядом. Никого, кроме тебя и ангела-хранителя. Костёр догорает, отдавая последнее тепло. Снова в одиночестве, не считая ангела. Бродишь так, бродишь и никогда не останавливаешься в людных местах или где-либо вообще надолго...Будто убегаешь от кого. Похоже на путешествие, только путешествуешь один. Одиночество всегда с тобой. Порой становится так тошно, что хочется удавиться, но знаешь, что никогда этого не сделаешь. Почему? Нет, не потому что боишься. Смерть тебя навещала мимолетом и уже не боишься. Почему же тогда? А неизвестно...Вскоре ты засыпаешь и начинается уже другая жизнь...всегда разная, но всегда интересная...


Рецензии