Новогодняя прогулка

Раз, два, три, четыре, пять...
Утром вышла погулять.
Пять ступенек у крылечка,-
Я к друзьям бегу на речку.

Раньше там была вода,
Но теперь так много льда!
Санки- с горки. В санки - прыг.
В низ лечу я в тот же миг…

А проказник дед Мороз,
Принялся видать всерьёз.
Щиплет уши, щиплет нос,
Он пробрал меня до слёз.

Что такое? Не пойму,
Объявил Мороз войну.
«Дед, с тобой я не дружу,
В дом погреться ухожу».

На него, махнув рукой,
Быстро я бегу домой.
В доме печь и в доме жарко,
В доме ждут меня подарки:

Ёлка, сладости, игрушки,
Есть гирлянды и хлопушки…
В ночь подарки мне привёз
Друг мой - дедушка Мороз.


                2007
 


Рецензии
Замечательное стихотворение ! Очень понравилось

Людмила Лонщакова   09.12.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Светлана Хохлова   09.12.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.