Сонет о поэтах

Когда вас муза посещает
И в путь далекий свой зовет,
Духовно вас обогащает,
То вдохновенье к вам идет.

Тогда рождаются вдруг строки
Наедине с собой,в тиши,
Которые берут истоки
Из самой глубины души.

И в этих строках воспевает
Всю силу красоты поэт,
Которую он успевает
Познать за истеченьем лет.

Но главное - чтобы источник вдохновенья
Не оставлял бы вас ни на мгновенье.

12.12.2003г.


Рецензии