Жизнь она, брат, того...

ЖИЗНЬ – ОНА, БРАТ, ТОГО ...

I.
Годы юные прошли, и состарился.
Жизнь веселую прожил, позабавился.
В Бога веру растерял, жизнь загробную.
Не отправят за грехи в Преисподнию.

Припев.

Жизнь она, брат, того – штука сложная,
Для кого слаще меда, для кого горечь слезная.
Но придет всем конец, что печалится.
Жизнь – счастливый билет не продляется.

II.
Жизнь бросала меня и калечила.
Взял, да совесть пропил, делать нечего.
Очень грызла меня непутевая.
Совесть разом решил – вещь грошовая.

Припев.

Перед Богом не выпало каяться.
Так чего за грехи свои маяться.
Лучше водку попьем, ей отравимся.
В жизни грешной земной позабавимся.

III.

Но терзают, порой, мысли скверные:
Представленья о Боге химерные.
Просыпаюсь с поту от видения.
Будто мучат в Аду прегрешения.

Припев.

Есть святое в нас у каждого,
Только, видно, в достатке продажного.
Говорим о чьей-то совести
И строим на этом корысти.


Рецензии
Михаил, я не слышала песни, только
последний куплет как-то выпадает.
А послушать это, где можно?

Мартина Левина   11.02.2007 17:14     Заявить о нарушении
Мартина!

К сожалению, послушать это пока нельзя.
Пока не дошла очередь...

Михаил Калиновский   12.02.2007 04:26   Заявить о нарушении
И как же мне жаль :(

Мартина Левина   13.02.2007 08:49   Заявить о нарушении
Мартиночка!
Для Вас потороплюсь.

Михаил.

Михаил Калиновский   13.02.2007 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.