Swansee-иллюзион

Рассудком не ведая дна, в придорожной канаве плескаться легко и приятно.
О Эльза-бедняжка, озерную гладь не смущая, по водам ступай, не стыдясь.
Наш пряничный дом - дорогое исчадие мха, не проступят лиловые пятна.
Твой рыцарь, пройдоха и плут, воспевая знакомую грязь,

Хотел умереть? Что за чушь. "Ego et in Arcadia" тоже
Кому-то взбрело нацарапать, и с прахом смешавшись, взлететь.
Двенадцать твоих лебедей... да минует нас чаша... построже.
Прощенному рай - будь сыта и уверена впредь,

От крови Его охмелев. Немота. Врачевание кончится снегом -
Не с горних вершин. Впрочем, где еще снег так целебен и свеж?
Я верю (и точка в конце) нищим альфам своим и омегам.
Последний кусок пирога - цианид цвета беж:

Привидится, право, с утра. Но об этом к чему толковать лебедям и павлинам.
О Эльза-бедняжка, свезли их на птичник - вам нужно кормиться самой.
И грезить о том, что печник-людоед обернется... пускай Лоэнгрином,
И будет швырять карамелью по звездам совсем как живой.

Рассудком не ведая дна, вы пойдете за ним, но споткнетесь, и в первой канаве
Вам добрая фея нашепчет последний рецепт на ушко.
Наш пряничный дом не сгорит, и тернистых путей к легкой славе
Не сыщется: бездна темна, горний мир - далеко.

Ольга Брагина


Рецензии