Картинки...

Картинки из детского калейдоскопа -
На карту легли по чем зря,
Вчера танцевала в обнимку Европа,
А мы разбрелись втихаря.

Ты можешь с тоской вспоминать про былое,
Укутавшись грезами дней,
И солнце встает для тебя не родное,
И зимние ночи длинней.

И замерли лица в не времени этом,
Как в старом потертом кино,
А юность и детство раскрасились цветом,
Прекрасным в душе полотном.

Лишь только во сне мне знакомые лица
Стараются что-то сказать,
Теплом обогреть и со мной поделиться,
Как делится каждая мать.

Разрезал пространство на дольки диктатор
И тушью залил много лет,
Теперь я строитель, судьбы декоратор,
Возврата уж в прошлое нет.


Рецензии