В моей белой рученьке зонтик...

И нелепо, и неумело
прохожу из сезона в сезон.
Но ношу в своей рученьке белой
цвета фукси в горошинку зонт.

И мне мало заботы, что небо
не расщедрится даже на дождь.
Веселее мне так. Моя треба,
чтобы мир был немножко похож

на мультяшный - забавный и милый.
Я раскрашу его - вот мольберт,
а потом когда высохнут краски
упакую в бумажный конверт.

И оставлю лежать среди книжек,
пусть пылится, но если тоска
вдруг позарится на улыпку,
то достану его. Но пока -

в моей белой рученьке зонтик
отсвет дарит веселый душе.
А еще, откупорив бутылку,
пью Шампань,перечтя Бомарше.


Рецензии