Вещи непонятные

В голове больной что-то кружится,
Что-то кружится как каруселька детская,
Что стоит в опустевшем скверике
Дождик… мамы детей по домам, по комнаткам спрятали…

Мозг разбухает как тряпочка
Сухая такая, твердо-грязная
Была тряпочка модным свитером,
Моль проела со временем дырочку,
Не выбрасывать же вещь хорошую
Пол будем мыть им дочиста

На душу, какая то падла поганая
Камушек положила на сохранение,
А может перышко стопудовое
Или все это только кажется…
Все равно найду эту дрянь… все взыщется…
Нечего вещи попусту разбрасывать.

Что-то стих растет, какой то страшненький.
Неумытый словно ребенок неряшливый.
И что растет… его просят будто бы..
Пусть растет, может легче станет.

Самое обидное это незнание.
Самое страшное непонимание.
Непонимание от безысходности
Как петля, что меньше пуговки
Неудобно пока больше не вырежешь
Или пуговку не найдешь меньше диаметром.

Непонятно мне, друзья мои верные
Эй! Друзья?... Разбежались по домикам
У всех дела дельные… дети не кормлены…
Одна я такая бездельная… бездетная…

Вот и сижу в окно, в ночь любуюсь
Вон собака бездомная бегает
Плохо собаке без дому то…
А мне вот в доме что-то поганенько…

Непонятное это ощущение
Когда в мозгах что-то кружится
Каруселькой мыслей таких неоформленных
Может со временем все наладится.


Рецензии
Жуть какая! Я про ваше настроение - больше оптимизма всетаки может быть?

Алекс Денадьев   09.01.2007 14:53     Заявить о нарушении
Ну настроение имеет особенность менятся.:)

Панкова   10.01.2007 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.