Обычные девочки

Гони её прочь,
Фонтан у пруда,
Глубокая ночь
Уснула и та.
И снится ей дождь,
Бездонная тьма.
Куда ты идёшь?
Не знаешь сама.
Играет прибой
Волной о причал.
«Здесь деньги рекой» -
Ей кто-то сказал.
Как первая кровь
Сплетения ран,
Наполнит «любовь»
Твой тощий карман.

Центральные улицы.
Обычные девочки.
Вчерашние умницы
«Взрослеют» у стеночки.
Пусть гложут пророчества
Безрадостно-тусклые,
Но денег так хочется,
Чтоб было - как мусора.

Какую любовь
Подарит вино!
Им всё это вновь,
Им даже смешно.
Отели, дома.
От них не сбежать.
Сойти бы с ума,
Да где ж его взять?

Сухие цветы
По ветру несёт.
Как сладки мечты!
Как горек их «мёд»!
Кого ж обвинять,
Что жить – не жила,
Что завтра опять –
«Была-не была»!

Центральные улицы.
Обычные девочки.
Вчерашние умницы
"Взрослеют" у стеночки.
Пусть гложут пророчества
И души их мучают,
Но верить так хочется
Счастливому случаю...

Да, всё это так,
О чём говорить.
На медный пятак
И дня не прожить.
Проклятья отцов
День прошлый унёс.
Не надо им слов.
Тем более - слёз…


Рецензии