Случай на стройке

В управление, однажды,
Бригадир наш позвонил.
Он с начальством, что повыше,
О растворе говорил.
Говорил про неустои,
Что бывают, мол, простои,
Что раствору так и так
Не хватает, мол, никак.
Перечислил все причины,
Не хватает, мол, машины
На объект возить раствор,
Вот о чем шел разговор.
В управленье помолчали,
Посмотрели, постучали
И начальник на вопрос
Трубку заму преподнес.
Зам не думал, не гадал
Трубку дальше передал.
Получив от Зама трубку
Зам... Зам... Зама на минутку
Дело, выяснив в вопросе
Трубку отдал тете Фросе.

С видом важного эмира
Выслушала бригадира
И подумав, вдруг спросила:
-Может есть у вас кобыла?
Если есть, то не сидите
И раствор на ней возите.
бригадир в недоуменье
"Кто сидит там в управленьи?"
От совета тети Фроси
Бригадир наш трубку бросил
И поплелся на объект,
Он не смог понять совет.

У нас совет совсем другой:
-Нельзя на все махать рукой,
и столь важные вопросы
Не доверяйте тете Фросе.


Рецензии