Дорога на Юрьев-Польский...

 * * *
Дорога на Юрьев-Польский.
А в селах, прижавшихся к ней,
Облезлые колокольни,
Пустые каркасы церквей.

Как нищие, возле дороги
Стоят сиротливо они,
С упорством калек убогих,
Надеясь на лучшие дни.

Стоят, вспоминая то время,
Когда приходил к ним народ,
Когда уважаем был всеми
В округе их батюшка – поп!..

Потом наступило неверье
И древних Святынь хула.
Антихристов племя
Разбило колокола.

Украли иконы Храмов,
В торгсин сдали ценный скарб,
А в стены церковные хамы
Вместили колхозный склад.

Сейчас ни колхоза, ни склада,
Ни утвари, ни икон.
В Храм много вложить денег надо,
Чтоб вновь уважаем стал он.

В приходах всё меньше народа,
Одни старики на селе,
И те разучились жить с Богом,
Все думают лишь о себе.

Стоят одинокие Храмы,
Ждут участи новой своей.
Столетние стены упрямо
Взывают помочь людей!

А мимо туристы едут,
Чтоб в Храмы Святые попасть.
Что им, что и эти, воскреснув
Святыми для них могут стать.

И не сиротинкой убогой
Тогда будут Храмы стоять,
А как представители Бога
Проезжих благословлять!

Дорога на Юрьев-Польский.
Всмотрись и себя спроси:
Разграбленных Храмов сколько
Ждёт помощи на Руси?!


Рецензии