Положи мне руки на плечи...

Положи мне руки на плечи,
Ближе сядь, хоть скамейка длинна.
В этот летний погожий вечер
С нами только одна луна.

Смотрит сверху родительским оком,
Словно вздумала сторожить
Нас всю ночку. Чтоб вдруг, не дай Бог, мы
Не смогли с тобой согрешить.

Всё б, наверное, так и случилось.
(Не наверное – наверняка!)
Только к нам снизошла Божья милость:
Заслонили луну облака!

Доказать, что так было, нам не чем.
Не поверит никто, может быть,
В то, что нам с тобой в этот вечер
Сам Господь помог согрешить.


Рецензии