Осенний поцелуй

Осенний поцелуй
Под отрешённым небом
Под тенью облаков
Под брызгами дождя,
Осенний поцелуй
Сорвался с губ несмело -
Ты оставлял любовь
На память, уходя.

Держать тебя в плену
Её бессилен опыт –
Такси бесстрастно ждёт,
Тебе пора идти.
Нарушит тишину
Твой осторожный шёпот
И в сердце упадёт
Последнее «прости».

И с шорохом шагов
Бесчисленных прохожих
Смешаются мои
Усталые шаги,
И с окнами домов
Мои зажгутся тоже,
Но от твоих они,
Как звёзды, далеки.

И побегут года
Беспечной вереницей,
Отодвигая тот,
Где мы с тобой вдвоём,
То время никогда,
Увы, не повторится,
Из памяти сотрёт
Нас прошлое дождём.


13.12.06


Рецензии
Как красиво и романтично получилось. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   08.01.2007 18:25     Заявить о нарушении
спасибо!романтично и грустно..лирично очень.Я вообще люблю стихи потяжелее, но бывает и такое:-)

Светлана Зверева   27.01.2007 13:45   Заявить о нарушении