Ода тёще

Откровенно говоря,
Всё же тёщ ругают зря!
Ну, какая б у меня
Без неё была семья?
Кто на стол блины поставит?
Кто молчать жену заставит,
Коль она ругается
И не унимается?

Иногда я никакой
Вечером приду домой.
Тёща снять пальто поможет,
Отдохнуть-поспать предложит

На полу. И под бочок
Кинет мне половичок.
Чтобы мне не простудиться
На рассохших половицах.

Ну, а если что не то,
Надаёт мне тумаков,
Но для органов без риска,
Ласково, по-матерински,
Не смотря на все обиды!
(Чтоб не сделать инвалидом!)

Словом, тёща для меня
Моя лучшая родня!
Если б не её блины,
Убежал бы от жены
И напился. И как знать,
Где б пришлось мне ночевать…

Тёща для меня – спаситель!
Мой кумир! И мой хранитель!
Тёщу милую мою
Я люблю! Люблю!! Люблю!!!..
И совсем не понимаю:
Ну, за что так тёщ ругают?!

 


Рецензии