Слух

По лесу пронёсся слух,
Мол, живёт с Лисой Петух!
Этот слух дошёл до Лиса.
Лис ужасно рассердился,
И домой явившись, дал
Грандиознейший скандал!

Грех Лисица не признала.
Всё упорно отрицала.
Лис, чтоб точно всё узнать,
Стал свидетелей искать.

Разузнал он, что Зайчихе
Рассказала всё Скворчиха.
А Скворчихе на опушку
Новость принесла Кукушка.
А Кукушке весть принёс
То ли Ворон, то ли Клёст.
Ну а им сказал Налим,
Ему Щуки. Ну а им…

В общем, долго Лис искал.
Наконец к Кроту попал.
- Ты мне, Крот, глаза открой,
Что творят Петух с Лисой?..

Крот ответил:
- Новость эта
Напечатана в газетах.
В джунгли, с цирком «Смех лесной»,
Ездили Петух с Лисой,
Что живут в соседнем лесе.
Номер был так интересен,
Что повсюду шёл на «бис»!...

«Провалиться б!» - думал Лис –
«Вдруг такой позор и стыд
Мне супруга не простит?!..»
Сгорбился, понурился…
… Тут влетела Курица.
Гребень сбит, взъерошен пух:
- С кем гуляет мой Петух?!..



Долго та заметка сниться
Будет Лису и Лисице,
Петуху и Курице,
Всем на этой улице.

Есть и людям тут наука.
Тем, кто доверяет слухам…
Тем, кто их распространяет…
Тем, кто прессу не читает…


Рецензии