Недовольный Лев

Решил Лев развестись с женой:
- Ну, надоела эта Львица!
И летом «пилит» и зимой,
К чему бы лишь ей прицепиться!
Я ж Царь зверей! Мне стыдно прямо!
Как потешалась бы саванна,
Когда б услышала, как в Льва
Летят шипящие слова!
Найду-ка я жену другую.
Вот по соседству есть Косуля!
Стройна, умна, а как нежна!..
Такая мне жена нужна!
… И взял Косулю в дом.
В степи
С тех пор Косуля управляет.
А Лев, собачкой на цепи,
Её приказы исполняет.
Вся его царственность забыта.
Попал к Косуле «под копыто».
А вот в четверг прошла молва:
В прислуги проводили Льва.

Коль ты супругой недоволен,
Задумайся о Львиной доле!
 


Рецензии
Подумалось, финал другой красотке уготован
Но, оказалось нрав её сломит любую волю.
Косули кроткие глаза с неласковым прищуром.
Плюс ко всему она была, увы, совсем не дурой.

Метаморфозы сей урок: "Нужна по Сеньке шапка."
Иначе даже лев к козе придет на задних лапках.


С улыбкой. Светлана.

Светлана Андросова   08.01.2007 18:22     Заявить о нарушении