Виктор Яковенко. Я и Фридман

1.1

Я рядом с Фридманом погибшим,
Прилягу с горя почивать.
И незатейливые вирши
Мне будут думы навевать....

1.2

Все эти "знаки кровоточья"
Не обьяснят "кровоподтекст"
И пустотелость "междустрочий" -
Привычный фридмановский "крест"!

2.

Вам путь указывали верный,
"Те - далеко, иных уж нет"...
Какие ищите Вы перья?
Не мучай, Автор, дай ответ!

3.

Но от высокого к простому
Хромает стиль, неясен слог!
И нехватает вдруг больному
Банальной пары женских ног!

4.

Забота Фридмана понятна:
Культуре - свет, бандитам - бой!
Усердно чистит Саша пятна
На теле Родины "больной".
Но к разуму взываю снова -
Ответьте без лукавства мне
Где это ничего "ТАКОГО",
В какой неназванной стране???
И рожи бьют и убивают
Евреев, негров, мусульман...
Но лишь "Царя" прилюдно хают
За Лондон, Ольстер и Иран...

5.

"Учителям неблагородным"
Упрёк бросает ученик
Неблагодарный. Всенародным
Не станет Фридмана "родник".
"В то время" был он глуп немного,
Но много мал. Ну "очень мал"!
Судил "Царей" наш Саша строго,
Хотя в царях не понимал...

8.

Вы прАвы - мерзкая эпоха!
Одни ворюги! Вот страна!
Там Вексельберг и Абрамович,
Там Фридман, Лисин - ИМЕНА!
И уж хитрей особ из СПИСКА
Кого ты сыщешь на земле...
Ни на холме Капитолийском,
Ни на Моска-реке в Кремле!

9.

Из хрестоматии известно,
Всё, что нам Автор повторил.
Была одна у волка песня...
"Без руля и без ветрил".

Эпилог.

У Вас сейчас СВОБОД-объешься!
Молись, пиши, кричи и пой!
Мы все - нули для Самодержцев.
Ты тоже нуль, а не герой!
И даже пули не достоин!
"Блажен, кто верует"!
Простить!

Бредёт с пером уставший воин
Ко Льву Толстому погостить!


Рецензии