Колыбельное

Е.Х.

Мы в одной лодке,
ни к чему вёсла.
Кто из нас робкий?
Кто из нас взрослый?
Целый день прожит
был не зря, если
на одном ложе
засыпать вместе.

Океан, страны…
А постель – остров.
Короли, Дамы...
Всё не так просто.
У тебя – червы,
у меня – крести.
Ворожат нервы,
так заснём вместе!

Поцелуй сладок,
утону в неге.
Сигарет запах,
и озон в небе.
Нет о нас оды,
нет о нас песни,
Я бы так годы
засыпал вместе!

На дворе вьюга,
у окна ветка…
Сны летят с юга,
только спи крепко!
Буду вздох каждый
твой беречь с честью.
Это так важно –
засыпать вместе!..

08.01.2007


Рецензии