Разговоротерапия

Снегирь однажды заболел.
(И птица может простудиться!)
В больницу птичью прилетел
И на приём попал к Синице.
Прошёл к столу. Присел на стул.
Начал рассказ, что заболело,
Где колет, где хрипит.… Но тут
Сорока медсестра влетела.
- Синичка, милая! Привет
Я принесла тебе от Дятла!
Сегодня у него банкет.
Какое ты наденешь платье?
Синица: - Не решу никак.
В бордовом – будет очень жарко,
В зелёном – вырез маловат,
А в брючном – маки слишком ярки…
Наверно, буду в голубом,
В том, что блестит и днём и ночью,
Сияя золотым огнём.
И в этой кружевной сорочке…

 Снегирь: - Кхм, Кхм…

Синица: - Ой!
Ты знаешь, я совсем забыла!
Сон мне приснился. Да какой!
Как будто я двоих любила!..

Сорока: - Что ты говоришь?!
И мне всё сны такие снились.
Как будто Гусь, Чирок и Стриж
Вились вокруг меня – влюбились!!!

А я – ну просто не могу! –
Смеялась до изнеможенья:
То со всех ног от них бегу,
То принимаю предложенья…

Снегирь: - Кха, Кха!..

Синица: - Ах!
Как чудно я вчера гуляла
В соседних яблочных садах!
И к счастью был денёк на славу!..



Сорока: - Вот тебе везёт!
Меня же мой сердитый «предок»
Копать заставил огород.
Возились там с ним до обеда…

Снегирь сидел, пыхтел, томился,
И вдруг – о, чудо! – исцелился!
Исчезли колики и хрип,
Температура сразу спала.
И даже пресловутый грипп
Покинул нехотя, устало…

С тех пор Снегирь тот не хандрит.
А коль, какая хворь прихватит,
Жену зовёт он и велит:
- Спой, милая, о новом платье…

Ну а Синица? Всё поёт!
И где-то даже говорили,
Она себе награду ждёт
За «Разговоротерапию»…


Рецензии