Послезавтра

… А послезавтра будет уже поздно
Чего-то там решать и выбирать.
Тягучий, бесполезный воздух
На Родине своей лечу вдыхать.
Сюда лететь с надеждой разобраться,
А уезжать с надеждой умереть?
Себе в своем бессилии признаться
Не жbть и петь…Увольте - просто петь.
Осталось что? Вернуться. Той же тенью
От самолета в дом свой приползти.
Не быть, а ждать опять под сенью
Не пальм уже, а своего пути,
Который черен и кричит, как ворон-
Четырнадцать здесь дней, а будет лет…
Я вспомнила, что ведь давно оторван
Мной в эту жизнь уж проездной билет…
А послезавтра будет уже поздно,
А послезавтра я вернусь домой…
Наверно этот мир был только создан,
Чтоб просто посмеяться надо мной.

22/12/06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.