Питерские хайку

осесть песчинкой
легко ли здесь путнику,
когда всё летит


* * *
кровь с молоком –
это всё принадлежность
Мадонны моей


* * *
дыханье моё,
ревниво таящее жизнь,
только открылось


* * *
созданье ли я?
поле Невы топчет конь
обезглавленный


* * *
где эти белые,
о которых трезвонят
способные видеть


* * *
молчанье моё
здесь особенно тонко –
внутри всё рвётся


* * *
поймаю на миг
львов, разочарованных
ловушкой ума


* * *
знак равенства
между мирами скульптур
будет ли полон


* * *
пишу в полный рост,
а что означает пик –
потом увижу


* * *
полотна души
будут ли ярче, когда
чёрный вечер придёт


* * *
иссякну пером,
приду и умру в этой
пристани света


* * *
смогу ль умереть,
воодушевленье заметив
на лице смерти


* * *
железо и мёд –
как еще обезличить
объятья луны


* * *
там королева,
и песчинкой дворца здесь
осесть не могу


Рецензии