Рыцари без Веры и Надежды

Подари случайную улыбку, палач на крыше,
Отопри окно в куда более худший мир.
Что бы рыцари без веры и надежды,
Прокрались на копытах, обернутых ватой, в ночи,
И по водосточным трубам съехали как мыши.

Шумят и давят насекомых хлюпающие ставни,
Слышишь слитное дыхание печных труб?
Шаркая ботинками рыцари бредут без веры,
Слева мертвый конник, справа рваный лук.
Прямо и спокойно бьют как для забавы.

Красный отблеск, железо звучит о железо,
В первых рядах смятения давка и смерть,
Обнажив клинки впилились в надежду,
Рыцари без веры горячие и холодные черти.
Мне посчастливилось увидеть их суть на срезе.

Внутри свет чужой с ухмылкой чиркнул,
Оставив мне разнообразный инородный хлам.
Мне видится, стоит в гробнице, сам покатый,
Весь из себя сверкая и жужжа то тут то там.
Бог из машины рыцарей бог безнадежных и безверных дам.


Рецензии