Туманный вечер

Т.П.

Туманный вечер. Тихо, смело,
И руки помнят все пути,
А старым окнам – есть ли дело,
Чего мы здесь хотим найти?..

Туманный вечер… Слушай, слушай,
Как дышит за окном земля,
Как разбегаются по луже
Круги от капелек дождя.

Туманный вечер. Лай и крики
Не слышны городские здесь –
Лишь только месяц златоликий
Поёт из туч немую песнь…

Туманный вечер: руки, речи –
И дом старинный пуст и мил;
Туманный вечер, шёпот, свечи,
Да дождь стучит в окно без сил.

Туманный вечер. Слышишь, слышишь,
Как громок нынче сердца стук?
И только дождь стучит по крыше,
А в остальном – всё спит вокруг.

Туманный вечер, вечер, вечер…
Снаружи виден свет свечи.
Дрожащий голос, свечи, свечи…
Лишь слушай. Слушай и молчи.

Туманный вечер – тише, тише,
Мы, затаившись, ждём, когда
Над нашей крышей, чуть повыше,
Проснётся первая звезда.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Я готовлю Ваши стихи для публикации в антологии "ЗЕМЛЯКИ" (мне передал их наш общий знакомый Павел Самбуров). Мне срочно нужна Ваша фотка (лицо покрупнее) и "Справка об авторе". Пришлите и то, и другое, во вложенных файлах, на мой tugov.53@mail.ru
Заранее спасибо! Владимир Тугов

Владимир Тугов   30.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.