С твои ресниц свисают капли сна...

Т.П.

С твои ресниц свисают капли сна…
Прости, что я пришёл сегодня рано,
Прости, что день опять пришёл незваным,
Прости, что рано кончилась весна…

Прости, что я сегодня без звонков.
В твоих глазах застыло сновиденье,
Но сквозь него на лучшие мгновенья
Тебе смотреть, наверное, легко.

И ты в дверях стоишь – чуть ярче дня!..
Ты южным ветром, ранним листопадом,
Июльским ливнем – самым лучшим взглядом
Сквозь сон взираешь молча на меня…

- Прости, что в тучи спряталась луна,
Что сон ушёл, и даже не простился…
Прости, что я пришёл, а не приснился –
И в миг стряхнул с ресниц остатки сна.


Рецензии