Ночной разговор

- Ты не спишь? – Нет.
- Что же так? – Так…
Тишина, свет,
За окном – мрак…

- Ты один? – Да.
- Повезло? – Чуть.
-А любовь? – Зла.
- Что же, в путь? – В путь.

- Ты искал? – Да.
- А нашёл? – Нет
- Что же так? – Так.
- А слова? – Бред.

- Ты любил? – Нет.
- Отчего ж? – Боль,
Череда бед.
А слова? – Роль.

- Убивал? – Да.
- А за что? – Так…
- Узнавал? – А?
- Их во сне? – Да.

- Что ж теперь? – В путь.
- Завтра в путь? – Да.
- Снова в путь? – В путь.
- Сколько ж так, а?…

- Ещё чуть. Верь.
- Что же путь? Суть?
- Может – суть, твердь.
Может, смерть. В путь!

- Но зачем, друг?
- Ради рук, драк.
- Нас поймал круг.
- Значит – так. – Так…

-… Сколько нас лет
Гонят в путь – рты
Прокормить? – Нет.
- Кто же ты? – Ты.

По лесам – вой.
Занялся – свет.
Ты живой, мой
Друг – иль нет? – Нет.


Рецензии
Замечательно! Прекрасное стихо.

Топинамбур Азиелевич Склеротский   05.09.2008 12:50     Заявить о нарушении