Трансформация

Иллюстрация Reza Badrossama
http://badrossama.com/




УДАЧА


Нам говорят:
- Откройте дверь, когда удача
В нее стучится.

- Но зачем же заставлять
Ее ломиться в дверь закрытую? Как знать,
Не лучше ль вовсе без двери решать задачу…



ТРАНСФОРМАЦИЯ


Не замечали ль вы насколько велико
Различье образов и сути в восприятье?
С теченьем времени меняются понятья,
Пространство тоже, и мы сами! Каково?


На расстоянье отчий дом всегда милее,
Чем в тот момент, когда находимся мы в нём.
И также с возрастом, мы многое поймём
Совсем иначе, мы становимся мудрее…


Одно и тоже слово в разных языках
Звучит по-разному, имея содержанье
Несовместимое с системой пониманья.
Не тормозите мысль свою на ярлыках.


Известен миру досточтимый Вильгельм Телль,
Хоть он в действительности... не существовал.

Фаридаддин Аттар о «нём» повествовал
В «Беседе птиц».
Звучит и ныне эта трель…


А вознесенье Мухаммада стало силой,
Что вдохновила гений Данте, и в веках
Живёт под именем иным в его стихах,
Летает птицей средь столетий белокрылой.


Ах, эти казусы о многом говорят.
С теченьем времени приходят извращенья
Того, что было мигом чудным откровенья.
Тотем рождается на углях, что горят…


Любое мнение и выводы  - пустое,
Лишь затуманивают собственное зренье.
Ловите искру в сердце вашем - Вдохновенье!
И проверяйте «побуждение благое»...


Четвертая авторская книга серии Сказки мудрецов называется "Беседы птиц",
издательство "Серебряная Нить", 2014 г.

Начало тут - http://www.stihi.ru/2006/12/19-843


Рецензии