СергО Ландыш

КРАСИВ ВЕНЕРЕН БАШМАЧЁК
ОЧАРОВАТЕЛЕН И НЕЖЕН.
НО НОЧЬ ПРОЙДЁТ И ОН УМРЁТ
ЗАВЯНЕТ КАК ЛИСТОК ОСЕННИЙ.
ПРЕКРАСНА РОЗА ПО УТРУ,
НО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ОНА ПОНИКНЕТ.
ПРОЙДЁТ НЕДЕЛЯ И ТОСКУ
НАВЕЕТ КУСТ КОЛЮЧИХ ИГЛ.
ТЮЛЬПАН ПРОСНЁТСЯ ПО ВЕСНЕ
НО ДВАЖДЫ СОЛНЦЕ ТОЛЬКО ВСТРЕТИТ.
И ТОЛЬКО ЛАНДЫШ В ТИШИНЕ
УКРЫВШИСЬ СКРОМНО В ВОРОХ ЛИСТЬЕВ
ТВЕРДИТ СЕБЕ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ
ЦВЕТЫ КРАСИВИЕ И ВЫШИ.
И В ДЕБРЯХ ЛЕСА В ДАЛИКЕ,
ОТ СКУЧНЫХ РОВНЫХ ГРЯДОК КЛУМБ.
ЦВЕТЁТ НЕДЕЛЯМИ В ТАЙГЕ,
ДУРМАНЯ ВСЕХ МЕДОВЫМ ВКУСОМ.
ЧТО АРОМАТОМ ВДОЛЬ ЛИСТВЫ
НЕСЁТ ПОРЫВА ВЕТЕРОК.
И НЕКОМУ ЕМУ СКАЗАТЬ
ЧТО ОН КРАСИВИЙШИЙ ЦВЕТОК.


Рецензии
ландыш - мой любимый цветок


Лики Любви   08.01.2007 20:36     Заявить о нарушении