СергО Мотылёк любви

Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОХОЖИЙ БЫЛ НА ЗОМБИ
НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ГДЕ НАХОЖУСЬ СЕЙЧАС.
БЕЗЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО ПАДЕНИЙ
ИСПЫТЫВАЯ, ВСПОМИНАЯ ВАС.
ОСМЫСЛЕВАЯ ВСЁ, ЧТО Я УСЛЫШАЛ
ПЫТАЛСЯ В ЖИЗНЕ РИФМУ ОТЫСКАТЬ.
НО ЧЕТЕН ТРУД, БЕЗСМЫСЛЕННА ПОПЫТКА
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВСПОМНЮ ГОЛОС
ПРОЗВУЧАВШИЙ ТАК,
ЧТО ТВЕРДЬ ЗЕМНАЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ
В ВОДУ
И ПЛАВАТЬ В НЕЙ Я МОГ ЛИШЬ КАК ГРАНИТ
КОТОРЫЙ, ПОГРУЖАЕТСЯ В ПУЧИНУ
СКРЫВАЯ ВЕЧНЫЙ БЕЗСЕРДЕЧНЫЙ ЛИК.
И ОСОЗНАВ ВЕЛИЧИЕ СВЕТИЛА
ТОЙ ЗВЁЗДОЧКИ, ЧТО НА ПУТИ ВЕДЁТ
ДАРЯ НАДЕЖДУ РАЗРУШАЯ МИФЫ
И ВДОХНОВЛЯЯ СЕРЫХ НА ПОЛЁТ.
И ВОТ СТРЕМЛЮСЬ Я,
КАК В НОЧИ СТРЕМИТСЯ
СУДЬБОЮ ОБРЕЧЁННЫЙ МОТЫЛЁК
КОТОРЫЙ ВИДЯ ПЛАМЯ ВДОХНОВИЛСЯ
И ДЕЛАЕТ ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ ПОЛЁТ.
ОН РАД ПОГИБНУТЬ В ТЁПЛОМ ПЛЕНЕ ИСКОР
КОТОРЫЕ, СЖИГАЮТ В ТОТ ЖЕ МИГ,
КАК ТОЛЬКО СМОЖЕТ ОН ОБЪЕДЕНИТСЯ
С ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ НЕМЫСЛЕМЫХ СТИХИЙ.


Рецензии