СергО Верные друзья

НЕ ПОМНЮ СЛОВ, НЕ ПОМНЮ НОТ,
НЕ ПОМНЮ ПРОЖИТЫХ СТРАДАНИЙ.
СВЕРЧКИ ПОЮТ, ТРАВА ШУРШИТ
И ОЩУТИМО ЛИСТ ЛЕТИТ.
ЛУНА ИГРАЕТ ОТБЛЕСКОМ КРОВАВЫМ, КАК БУД-ТО
КРОВЬЮ ИСТЕКАЮТ СТРУНЫ
ПОД РУКОЙ МОЕЙ.
И ВМЕСТО ПЕРЕЗВОНА
РАДОСНОЙ БРОВАДЫ,
ПЕЧАЛЬНЫХ САГ
СТРУИТСА ЗВУК ПО ТИШИНЕ.
ЛИШЬ В ПЕСНЯХ МЫ НАХОДИМ УТЕШЕНЬЕ,
ЛЕКАРСТВО ЛЕЧУШЕЕ РАНЫ НА ДУШЕ.
КОГДА ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ НЕ СОВЕРШЕНСТВО
СКАЛОЙ НА ПЛЕЧИ ДАВИТ
В ТИШИНЕ,
В ТАКИЕ ДНИ ДРУЗЪЯ ТЕБЯ ПОДДЕРЖАТ
ОНИ ИЗВЕДАЛИ ТАКИЕ – ЖЕ
ЧАСЫ.
КОГДА ВЕСЬ МИР СТАНОВИТСЯ ВРАЖДЕБНЫМ
ПЫТАЯСЬ В ЗЕМЛЮ НАС СТОБОЮ УЛОЖИТЬ,
НО ВЕРНЫЕ ДРУЗЪЯ ОБЪЕДЕНИВШИСЬ
НАХОДЯТ СИЛЫ ЧТО – БЫ УСТОЯТЬ
И НЕ ПОЗВОЛИТЬ БЕЗ СЕРДЕЧНОЙ
ЖИЗНИ
В БЕЗДОННУЮ КЛОАКУ ПОГРУЖАТЬ
ТЕБЯ ЦЕНИЧНО ИНАДМЕННО
НЕ ДАВ СЕКУНДЫ ЧТО – БЫ ОСОЗНАТЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ НЕ КОНЧИЛАСЬ С ПОДЕНЬЕМ
И ГОРЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО УКРЕПЛЯТЬ
НАС В ВЕРЕ ЧТО, КОГДА-ТО
ВСЁ ПРОХОДИТ
И НАСТУПАЮТ ЛУЧШИЕ ДЕНЬКИ
И МЫ НАХОДИМ ПОНИМАНЬЕ
И ПОДДЕРЖКУ
НА ШАТКОМ, ТРУДНОМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ


Рецензии
В БЕЗДОННУЮ КЛОАКУ ПОГРУЖАТЬ
ТЕБЯ ЦЕНИЧНО ИНАДМЕННО
НЕ ДАВ СЕКУНДЫ ЧТО – БЫ ОСОЗНАТЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ НЕ КОНЧИЛАСЬ С ПОДЕНЬЕМ

Призрак !!!Ваши слова действительно трагично - ощутимы... вот почему надо верить...в себя, друзей и еще тысячу вещей... которых разум не может объять.
Очень трогательное и сильное стихотворение...

Ольга Мироненко   12.09.2007 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.