Бардовский праздник

Я был самодостаточен и ярок,
И пальцы от гитары не болели.
2 дня послала мне судьба в подарок.
Я пел, а Вы напротив тихо млели.

А я не пил, улыбкой Вашей пьяный.
А я не ел - был Вашим взглядом сытый.
И мог быть нежным бой гитары рваный,
И наши души были с миром квиты.

А я в себе выращивал надежду
На то, что в сотый раз не состоится.
Но, как и 99 прежде,
Опять любовь между людьми родится.

Сверкнет, родится, вспыхнет, просочится
Дыханьем ждущим, взглядом ненароком,
Кивком, движеньем, слов полунамеком
В нот вихре между нами закружится...

Дав телу час поспать, душа влюбленно
К продуктам за желудком потянулась.
Ты почему-то вслед за мной проснулась
И кушать помогала увлеченно.

2 дня! Мы пили, ели, пели, пели...
2 дня! В глаза друг другу мы смотрели...
Ох, эти песни в середине лета!
Ах, променады под руку по лесу!

В моей руке дрожит рука принцессы,
Космос бурят хвостатые кометы,
Ребята жарят на костре котлеты,
Мы лишь гуляем...Никаких эксцессов...

Цветет самодостаточная яркость
И выращена девочка-надежда...
Нам не было вдвоем грешно и жарко.
Мы ели, пели... В-общем, все как прежде.


Рецензии