Визит... посленовогодний из цикла Диалоги

Прекрасноликая с косой
Ко мне явилась в одночасье,
В халате темном и босой...
Я ощутил такое счастье...

Ну,наконец!Прощаю Вам,
Кому был должен в этой жизни.
Уже не вырваться словам
Плохим по мне на этой тризне...

"Какая тризна?Не спеши,
Еще судьбой крест не поставлен...
И зов мятущейся души
Без завершения оставлен..."

"Как вовремя явилась ты,
Тогда,когда достиг успеха,
Своей предельной высоты,
Не вызвав зла,хулы и смеха...
Как вовремя явилась ты!"

"Прошу прощенья за визит,
Пожалуй ранний он сегодня,
Надежда,что в тебе сквозит,
Кому-то там у нас угодна...

Да просто нравишься ты мне",-
Сквозь зубы нежно процедила,-
"Лицо заметила в окне
Когда я мимо проходила..."

Здесь гостью усадив за стол
Достал шампанское и водку,
Пока Делирий не ушел
Под шубой съели мы селедку,

Салаты,праздничный пирог...
Да все,что я на стол поставил...
Под скучный пьяный монолог
О том,что в Жизни нету правил,

О том,что Жизнь - вот та живет,
Однообразьем не страдает,
А ей бедняге не везет -
Любой работы прибавляет...

За водкой,пивом,коньяком
Поговоря о том и этом
Я стал так близко с ней знаком...
Но вдруг растаяла с рассветом.

Делирий,не спросясь,ушел...
Я коньяка стакан нашарил,
Итог беседе той подвел
И тихо,мирно закемарил...


Рецензии
За водкой, пивом, коньяком
Увидишь ты еще не то.... :)
Спасибо за стихи! Мне очень нравится Ваше творчество...

Наталья Галан   12.02.2009 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.