Неужели?

Неужели слезы мои
Тонкой бритвой тебе по сердцу
Не порезав его, прошли
И ушли в пустоту, иноверцы?
Неужели промокший взгляд
Не заставил душой содрогнуться,
Чтоб признаться "да, я виноват,
Но позволь мне к тебе вернуться"?
Неужели ладони лед
Не заставил прижаться губами,
И дыханье отдать свое,
Чтоб вернуть всё, что было меж нами?
Неужели так просто отдаст
Сердце любящее то, что любило?
Боясь мести жестокой, предаст
Ту, которой оно дорожило?


Рецензии