Сергею Есенину

Сергею Есенину
 (…Нельзя с поэтами вот так…)


…Нельзя с поэтами вот так,
Веревка, нож и пистолет.
Душа поэта ни кабак,
Мы все умрем. Поэты – нет.

Нельзя с поэтами шутить,
Вы в шалость, на смех, как шута.
У них синоним: «жить-любить»,
Все остальное суета.

За дураков держать их грех.
Они – эпохи рупора.
Чужую носят боль…
 Успех…
Придет ли завтра, был вчера?

…Нельзя с поэтами вот так,
Веревка, нож и пистолет.
Душа поэта ни кабак,
Мы все умрем. Поэты – нет.


25 мая 2006 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.