Он и она - гений, гениальность

(НАСТОЯЩИМ актерам театра посвящается)

Все, что давно-давно уже накоплено - пишу:
Актеры, роли, сцены и служебки,
Срываю и душу в себе искусства мишуру,
Ищу ЕЕ, ЕГО, но где вы? где ВЫ?

Таящиеся в блеске декораций,
Где так ничтожны шум, заботы, суета,
Где пошлость заставляет нас смеяться,
И обывательские зрителя дела.

К театру - просто масс неуваженье,
И развлечение - как сходить в кино:
Поспать, вздремнуть, поесть в буфете, с ленью
Пойти домой и позабыть про все.

Серьезность и сюжет совсем мы не желаем,
Наглядность дай и мат, и нагота!
А за трагедию в антракте покидаем
Театр с серьезным видом знатока.

Одни ушли, потом пришли другие,
А я сижу на чьем-то месте, жду,
Чтоб Гений, Гениальность победили
Дешевку, пошлость, суету.

Когда ВЫ перестанете скрываться:
ОН и ОНА - пора на первый план,
Придется ВАМ жестоко рассчитаться
За тех, кто верил в ВАС и долго ждал...


Рецензии