Строг, прохладен лес осенний

Строг, прохладен лес осенний.
В осень Русь лесами в злато.
Стих писал про то Есенин,
грусти в рифме той стократно.
Меж полей берёзок рощи,
кудри в осень ветер треплет.
Прелый стог, поникший тощий.
Да осинок окрай леса,
беззаботный детский лепет.
Там в лугах стада пасутся,
пастуха рожок звучит.
Тих, спокоен лес осенний.
В сон ему ручей журчит.


Рецензии