Среди шумных дубрав Полесья,

Среди шумных дубрав Полесья,
на кордоне, в замшелой избе,
мне запомнилась девочка Леся -
дива леса, в безгрешной судьбе.

Среди топких болот в избёнке,
в ожиданье охоты – приют.
Чай подаст в белоснежность ручонка
в шаловливость глазёнки поют.

Мне по нраву девчоночка Леся,
свет её не обиженных глаз.
В славе Русь и родное Полесье
в детях нам возрождает наказ:

Сохранить!
 Охранять в днях природу,
чтобы было, где детям гулять!
На просторе, в свободе, на воле
радость солнца и света узнать.

Чтобы вновь под небесные своды
дым пожарищ и грохот войны
не вернулись
на гибель народов,
 на войне погибали сыны!

Всё то помнят народы Полесья…!


Рецензии