08. 01. 2007 Ещё раз об Адаме и Еве

В чём женщин всех беда? В тепле плеча мужского
Искать своей души спасительный покой,
Любовь и негу, страсть. Но только, право слово,
Адам, с ребром расставшись, стал совсем другой.

Мужчина говорит у двери Ада:
«Ребро – МОЁ! И мне уже не надо
Доказывать любовью пыл души,
И обвинять меня ты не спеши
В том, что к тебе я так переменился», -
«Ах, глупый! Ведь и век бы твой продлился,
Если б ребро поставил ты на место.
Поврозь не быть нам. Я твоей невестой,
Женой, любовницей, подругой буду
И, за тобою следуя повсюду,
Твоё я сердце лаской успокою…», -
«Приятны мне слова твои, не скрою.
Но яблоком меня ты угостила,
И это нашу жизнь переменило.
Ты виновата в том, что я из рая
На Землю брошен, чтобы жить, страдая».

В чём женщин всех вина? С времён библейской Евы
Они обречены причиной быть всех зол,
Каких взахлёб хватил мужской Адамов пол.
Осколки же зеркал неправедного гнева
Изранят без труда.
И королеву.

08.01.2007


Рецензии
Всё правильно, Журавушка, всё правильно! С твоими словами - согласна! С Новым годом, дорогая! Пиши, пиши и радуй нас всех. Удачи! Л.

Людмила Помникова   31.12.2015 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людочка. И - за поздравление.

С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ И НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ.

Журавушка   31.12.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.