Логово серой ящерицы

26.12.06
Солнце в спину, рука, погруженная в прохладную воду;
Умирающая жаба лопнула, забрызгав песок –
Пыталась зарыться в тину под разрушенным сводом,
Но крабы опередили, и дикий ручей засох.
Они продвигались быстро, скакали к маячившим звездам
По желтым прериям, норам игуан.
Они молчали долго, глотая горячий воздух.
Небо лежало ровно, и тихо журчал океан.
Раздвоенным языком лаская шершавую кожу,
Окаменевшая тварь наблюдала за ними с камней.
Время ходило по кругу, глотая случайных прохожих,
Оставляя глубокие шрамы от старых ремней.


Рецензии