День после дождя

День после дождя, и с утра тянет спать,
И губы туч в серой помаде.
За окнами рыжая осень опять
Танцует стриптиз в листопаде.

С костра умиранья частицы золы
Парят в океане воздушном.
Обрывочны мысли, что травы, тусклы
В квартир многограннике душном.

И жизнь, затаившись от чахлого дня,
Что солнца огонь задувает,
Врождённую стойкость к упадку храня,
Свой пульс в увяданье скрывает.

И мы провожаем ромашки в меже,
Теней убывающих стрелки.
Мы пору расцвета запомним в душе,
Чтоб жить в уходящем навеки.


Рецензии