Планета

Там за дальними, дальними звёздами,
На планете великого льда,
Стоит город, в молчанье закованный,
В нём томятся огонь и вода;

И на гладких просторах безветрия
Его тень угрожает тюрьмой,
Не заходит там солнце холодное
И пять лун кружат вместо одной…

Сделай так, чтобы небо оттаяло,
И река пролилась на весну!
Сделай так, чтоб невинно, нечаянно
Море льдов превратилось в волну!

Пусть откроется время безмерное,
И в неведомой прежде стране
Расцветёт всемогущее, нежное
По моей лишь огромной вине!


Рецензии