Я потерял тебя, родная...

Я потерял тебя, родная,
Себя я ангела лишил.
Я прожил жизнь, осознавая,
Что с бесом каждый день делил.

Я с ним делил мгновенья счастья,
И в трудный час он был со мной.
И вот настал тот день причастия,
Когда всё зло пришло за мной.

Сам Дьявол встал, не поленился,
Ко мне пришёл, стал руку жать.
А я стоял, не шевелился,
Вокруг скакала чертьев рать.

На небе солнце окропилось
Кровинкой сердца моего,
А тело наземь повалилось...
Я продал тело за лицо.

Лицо, которое мне мило,
Которое лишь божествам дано.
А сердце тихо в теле гнило,
Забыв, что продано оно.

Я знаю, нет сему прощенья,
Но ты дороже жизни мне.
Поэтому за деву Рая
Я продал душу Сатане...


Рецензии