Зима в городе

Зима в городе.

Под снегом площади и скверы,
Уснул,притихнув,старый парк.
Заиндевели кранов стрелы,
Зверей попрятал зоопарк.

Пришла зима, накрыв весь город
Своею белою фатой,
Пустила улицами холод,
Гордясь своею красотой,

Узором стёкла расписала
Покрыла горки скользким льдом.
Из снега в горсаду связала
Детишкам в радость снежный дом.

У всех времён любого года,
Конечно, прелесть есть своя,
Хотя зимою спит природа,
Хотя не слышно соловья,

Но в этих снежных белых сказках
В лазурных бликованьях льда
В коньках и лыжах и салазках
И в снежной бестии,когда

Метель запляшет в диком танце
Собою скроет горизонт,
Как - будто, где-то там в пространстве
Раскроет кто-то снежный зонт,

Есть неподдельное звучанье
Мелодий грустных, но живых.
И нежных дум очарованье
И стон порывов вихревых.

Зима по городу гуляет,
Румянцем, крася наши лица,
Порой метелью задувает,
Порой морозом вся искриться.

Валентин Карасёв

07 января 2007г.


Рецензии
И правда, очень хорошее стихотворение)

"Из снега в городском саду связала" - так благозвучнее)

Удачи, Валентин)

Валерий Шабунин   06.03.2007 09:10     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо да радужные слова в мой адрес.
Будем знакомы.
С уважением Валентин Карасёв

Валентин Карасёв   06.03.2007 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.